НОВОСТИ

НОВОСТИ

Новости

01.01.2019 г. С днём первого президента!

Уважаемые соотечественники, сердечно поздравляем Вас с праздником – Днем Первого Президента Республики Казахстан.

От всей души желаем крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия каждой семье, успехов в труде во имя дальнейшего процветания нашего суверенного государства!

К другим новостям

Новости

КОС АО "Астана Су Арнасы"

Благополучно исполнили взятые обязательства по обслуживанию и обеспечению работоспособности основного и вспомогательного оборудования тепловых пунктов «Тепловой насос бренда Viessmann (Германия) с интегрированным шкафом управления» на объекте   КОС АО "Астана Су Арнасы"

Подробнее 27/11/2019
Новости

Дорогие клиенты, мы рады сообщить Вам о запуске нового современного сайта нашей компании!

Дорогие клиенты, мы рады сообщить Вам о запуске нового современного сайта.

Искренне надеемся, что наш новый сайт будет Вам максимально полезен и удобен в использовании. Добро пожаловать!

Подробнее 01/07/2019
Новости

Настенный или напольный газовый котел – какой выбрать?

Котлы для частных домов, работающие на газу, у потребителей пользуются высокой популярностью. В отличие от электрических устройств они весьма экономичные. Размеры компактные, чтобы их установить не требуется отдельное помещение. По способу установки такие котлы делятся на напольные и настенные. Первый тип изделия устанавливают на пол, вторые крепятся на стене. Отличия в креплении –  это еще не все, чем они отличаются друг от друга. Также котлы различаются по своему внешнему виду и техническим характеристикам.

Прежде чем выбрать один из вариантов котла, нужно разобраться во всех деталях и возможностях каждого устройства, узнать подробно все про характеристики и работу каждого из котлов.

Напольные котлы 

Газовые котлы для установки на полу обычно выбирают с габаритами от 800х500х800. Также смотрят, чтобы его вес не превышал 100 кг (это зависит от материала изготовления устройства). Также важно помнить, что место понадобится не только для котла, но и бойлера, который также необходимо установить. Также делается обвязка, в которую входят различные дополнительные комплектующие:

  • втулки;

  • насос;

  • краны;

  • прочие детали.

Обязательным элементом, который потребуется при установке напольного устройства, также будет выход для дымоходной трубы. В частном доме и загородной даче – это не является проблемой. Возможные неудобства будут полностью компенсироваться высокой мощностью, которую будет выдавать устройство. Напольный газовый котел способен легко отапливать не только большой частный дом, но и коттедж в пару этажей. К тому же он довольно надежен, в отличие от настенного. Здесь все просто, ведь элементов электроники в устройстве используется минимум.

Настенные котлы

Котлы, которые крепятся на стену, имеют меньшие габариты в сравнении с напольными. Компактные размеры, не больше 850х500х400 и масса не больше 50 кг, позволяют легко подобрать место для крепления. Монтируются такие устройства непосредственно на стену. В основном данные котлы выпускаются двухконтурными, что очень удобно. Их применяют как для отопления помещения, так и подачи горячей воды.  

Котлы, которые крепятся на стену, занимают совсем немного места. К тому же все дополнительные элементы уже встроены в котел, что значительно экономит место. Среди них такие элементы:

  • манометр;

  • термометр;

  • насосы;

  • расширительный бачок.

Это позволяет выбрать необходимую комплектацию котла для вашего дома. Смонтировать и установить оборудование на стену будет доступней по стоимости, в отличие от монтажа напольного котла.

Преимущество настенных устройств – возможность вывода продуктов горения с использованием вертикальной трубы для дыма, а также отверстия в стене. Для таких устройств можно не устанавливать дымоход. Это будет очень актуальным для использования его в квартире.

К минусам таких изделий можно отнести невысокую мощность, в сравнении с напольными котлами. Однако для многих жилищных площадей такого устройства будет полностью достаточно для комфортного отопления. Для квартиры или частного дома с небольшой или средней площадью его хватит полностью. Просчитать мощность котла, которая необходима для вашего жилья, можно самому. Для точного расчета следует обратиться к специалисту.

Какой котел выбрать газовый или напольный?

Все зависит от вашего жилья и его площади. Для квартир и частных домов с небольшим метражом лучше выбрать настенный котел. Его мощности хватит для нормального отопления. Компактные размеры позволят с легкостью подобрать место для его монтажа.

Если у вас большой дом или коттедж, тогда целесообразней будет напольный котел. Он более мощный и нормально будет отапливать большие помещения. Если вам еще необходима горячая вода, следует выбирать двухконтурную модель. Это актуально для обеих моделей котлов.

Подробнее 25/12/2020
Новости

Отопление: от проектирования до автоматизации тепловых узлов

Проектирование системы отопления.

Проектирование любой инженерной сети, как и системы отопления – это ответственный и сложный процесс. Требования к инженерным сетям постоянно растут. Обусловлено это тем, что любая ошибка на этапе составления проекта может сказаться на функционировании здания в целом. Проигнорировав проект отопления есть риск увеличения дополнительных затрат не только на этапе строительства, но и в процессе эксплуатации здания. Правильно составленный проект должен содержать в себе все нюансы, касающиеся утепления здания (на сегодняшний день на рынке представлено множество материалов). Точный выбор системы отопления, оборудования, и монтаж инженерной системы должен производиться специалистом.

Монтаж системы отопления.

Монтаж системы отопления требует обязательного соблюдения правил нормативно-технической документации. От качества выполненных работ зависит не только правильное функционирование отопительной системы, но и безопасность людей. Профессиональный монтаж инженерной сети позволит значительно снизить расходы на ремонт и обслуживание оборудования, продлив срок его службы. Компании «TVVD» предлагает качественную реализацию проектов «под ключ», от проектирования системы отопления до автоматизации тепловых узлов, что является частью деятельности нашей организации. Компания оказывает услуги по проектированию тепловых пунктов любого типа, в том числе и индивидуальных, а также монтажу, обслуживанию и ремонту тепловых узлов.

Автоматизация тепловых узлов.

Автоматизация тепловых узлов предусматривает регулировку температурного режима для создания максимально комфортных условий в помещении. При необходимости можно сделать свой выбор в пользу оборудования с функцией режима теплоснабжения в выходные и праздничные дни. Учитывая способ монтажа тепловых узлов и специфику размещения оборудования, автоматизация тепловых узлов осуществляется в индивидуальном порядке. Профессионализм и огромный опыт сотрудников компании позволяет реализовывать проекты любой сложности и в самые кратчайшие сроки, используя современные технические решения при проведении работ на этапе проектирования и монтажа инженерных систем. Среди наших клиентов объекты недвижимости коммерческого и промышленного профиля. Любая задача решается своевременно и в индивидуальном порядке.

Подробнее 21/09/2020

КОНТАКТЫ

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

info@tvvd.kz

+7 702 000 36 93

г.Нур-Султан, проспект Ал-Фараби, здание 44