НОВОСТИ

НОВОСТИ

Новости

Настенный или напольный газовый котел – какой выбрать?

Котлы для частных домов, работающие на газу, у потребителей пользуются высокой популярностью. В отличие от электрических устройств они весьма экономичные. Размеры компактные, чтобы их установить не требуется отдельное помещение. По способу установки такие котлы делятся на напольные и настенные. Первый тип изделия устанавливают на пол, вторые крепятся на стене. Отличия в креплении –  это еще не все, чем они отличаются друг от друга. Также котлы различаются по своему внешнему виду и техническим характеристикам.

Прежде чем выбрать один из вариантов котла, нужно разобраться во всех деталях и возможностях каждого устройства, узнать подробно все про характеристики и работу каждого из котлов.

Напольные котлы 

Газовые котлы для установки на полу обычно выбирают с габаритами от 800х500х800. Также смотрят, чтобы его вес не превышал 100 кг (это зависит от материала изготовления устройства). Также важно помнить, что место понадобится не только для котла, но и бойлера, который также необходимо установить. Также делается обвязка, в которую входят различные дополнительные комплектующие:

  • втулки;

  • насос;

  • краны;

  • прочие детали.

Обязательным элементом, который потребуется при установке напольного устройства, также будет выход для дымоходной трубы. В частном доме и загородной даче – это не является проблемой. Возможные неудобства будут полностью компенсироваться высокой мощностью, которую будет выдавать устройство. Напольный газовый котел способен легко отапливать не только большой частный дом, но и коттедж в пару этажей. К тому же он довольно надежен, в отличие от настенного. Здесь все просто, ведь элементов электроники в устройстве используется минимум.

Настенные котлы

Котлы, которые крепятся на стену, имеют меньшие габариты в сравнении с напольными. Компактные размеры, не больше 850х500х400 и масса не больше 50 кг, позволяют легко подобрать место для крепления. Монтируются такие устройства непосредственно на стену. В основном данные котлы выпускаются двухконтурными, что очень удобно. Их применяют как для отопления помещения, так и подачи горячей воды.  

Котлы, которые крепятся на стену, занимают совсем немного места. К тому же все дополнительные элементы уже встроены в котел, что значительно экономит место. Среди них такие элементы:

  • манометр;

  • термометр;

  • насосы;

  • расширительный бачок.

Это позволяет выбрать необходимую комплектацию котла для вашего дома. Смонтировать и установить оборудование на стену будет доступней по стоимости, в отличие от монтажа напольного котла.

Преимущество настенных устройств – возможность вывода продуктов горения с использованием вертикальной трубы для дыма, а также отверстия в стене. Для таких устройств можно не устанавливать дымоход. Это будет очень актуальным для использования его в квартире.

К минусам таких изделий можно отнести невысокую мощность, в сравнении с напольными котлами. Однако для многих жилищных площадей такого устройства будет полностью достаточно для комфортного отопления. Для квартиры или частного дома с небольшой или средней площадью его хватит полностью. Просчитать мощность котла, которая необходима для вашего жилья, можно самому. Для точного расчета следует обратиться к специалисту.

Какой котел выбрать газовый или напольный?

Все зависит от вашего жилья и его площади. Для квартир и частных домов с небольшим метражом лучше выбрать настенный котел. Его мощности хватит для нормального отопления. Компактные размеры позволят с легкостью подобрать место для его монтажа.

Если у вас большой дом или коттедж, тогда целесообразней будет напольный котел. Он более мощный и нормально будет отапливать большие помещения. Если вам еще необходима горячая вода, следует выбирать двухконтурную модель. Это актуально для обеих моделей котлов.

К другим новостям

Новости

Системы отопления

Системы отопления считаются одними из важнейших механизмов, которые влияют на благоустройство дома. От правильного распределения теплого воздуха зависит комфортность человека в апартаментах, в которых он проживает. Отопительная система способна также предоставлять и защитные функции, предотвращая появление плесени и сырости.

Виды конструкций

В первую очередь, могут использоваться несколько видов топлива, которые применяется для функционирования отопительных систем. Наиболее популярными считаются котлы с водяной и воздушной системой. Рассмотрим их характеристики и функционал подробнее. 

Водяное отопление

Этот вид считается наиболее простым, так как он не только с легкостью монтируется, но и стабильно выполняет свои функции. Чтобы обеспечить оптимальный обогрев, применяют различные конструкции. Система бывает однотрубная и двухтрубная. 


Теплообменниками в таких установках являются радиаторы, изготавливающиеся из чугуна или стали. Трубопровод делают из пластика или металла. Такая конструкция способна функционировать, практически с любым котлом. 


К преимуществам водяного отопления относят:


контроль температурного режима;

установку системы меньшего сечения;

надежную степень безопасности во время использования;

минимальные растраты денежных средств, а также незначительные требования к обслуживанию;

отсутствие шума во время использования;

равномерное предоставление тепла во все составляющие конструкции.

Воздушное отопление

В этих конструкциях обогрев осуществляется с помощью потока воздуха. Его источником могут служить, как газовые, так и электрические системы. Также можно применять различные теплообменники.  

Обогрев воздуха производится до тех пор, пока на механизме не будет требуемого значения, которое было выставлено заранее. 


К достоинствам установки относят:

возможность использовать несколько фильтров обработки воздуха, а также увлажнение;

наличие дополнительного функционала – кондиционирование или тепловой насос;

контролируемую вентиляцию, которая способна экономить до 30% энергоресурсов по отношению к другим типам отопления;

возможность регулировать температурный режим, используя термостат. Процесс может происходить даже при помощи интернета;

высокую надежность и длительный срок использования;

удобство во время применения, так как все механизмы находятся в открытом доступе.

Другие виды отопления

Существуют также и другие системы отопления. Механизм на пару работает таким образом, что конструкция производит тепло благодаря кипению. После того, как жидкость пройдет по коммуникациям, она возвращается в устройство с помощью конденсата. Надежность парового отопления зависит от модели котла и его характеристик. Конструкцию необходимо подбирать, исходя из особенностей здания и его площади.


Подробнее 11/03/2020
Новости

01.01.2019 г. С днём первого президента!

Уважаемые соотечественники, сердечно поздравляем Вас с праздником – Днем Первого Президента Республики Казахстан.

От всей души желаем крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия каждой семье, успехов в труде во имя дальнейшего процветания нашего суверенного государства!

Подробнее 01/12/2019
Новости

ТОО «KAZ Minerals Bozshakol»

Произвели полный ремонт трубной обвязки, запорной арматуры и замена кабелей, замена силовой части, замена ТЕН-ов электрических котельных вахтового городка №2 ТОО «KAZ Minerals Bozshakol» (КАЗ Минералз Бозшаколь).

Подробнее 24/11/2019
Новости

Газификация объектов под ключ

Система газораспределения входит в число объектов повышенной опасности. Работы по газоснабжению объектов проводятся исключительно специализированными организациями в соответствии с действующими требованиями законодательства. Газификация жилых и нежилых помещений включает в себя целый ряд обязательных мероприятий. Это документальное оформление, создание проекта газопровода, установка систем газоснабжения, проверка на плотность и герметичность, и пусконаладочные работы. Завершающим этапом проведенных работ является сдача и приемка системы газоснабжения в эксплуатацию.

Услуги по газификации компания предоставляет не первый год, имеет все разрешительные документы для осуществления своей деятельности. Чтобы удовлетворить требования заказчика в полной мере, компания предлагает выполнение услуг по газоснабжению объектов «под ключ». Учитывая, что ответственность за проведение всех работ несет исключительно одна организация, результат получается наиболее эффективным и качественным, газоснабжение объекта выполняется слаженно и в установленные сроки.

Стоимость услуги подключения газа «под ключ» определяется согласно нормативам и установленной смете. Чтобы определить конечную стоимость услуги, берется во внимание и ряд таких факторов, как:

• Предназначение объекта
• Площадь и этажность здания
• Конфигурация помещения
• Оборудование и его количество
• Цели газификации (отопление, горячее водоснабжение, применение газа в производственных целях)

Профессиональный инженерный состав нашей компании проведет газ на объект по проектам любой сложности. Составление проектов газификации объектов компанией осуществляется в строгом соответствии с законодательством РК. Помимо установки газораспределительной системы и ее запуска, по согласованию с заказчиком производится дальнейшее сервисное обслуживание установленного оборудования.

Обратиться в нашу компанию за предоставлением услуг газоснабжения может как частное лицо, так и организация. Для нас важно, чтобы сотрудничество на любом уровне было комфортным и эффективным. Поэтому каждый этап от обращения клиента до сервисного обслуживания установленного газового оборудования находится в руках профессионалов.

Подробнее 30/04/2020

КОНТАКТЫ

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

info@tvvd.kz

+7 702 000 36 93

г.Нур-Султан, проспект Ал-Фараби, здание 44